Maria Sharapova

Maria Sharapova
  • Nom :Sharapova
  • Prénom : Maria
  • Age : 30 ans
  • Date de naissance : 19/04/1987
  • Lieu de naissance : Nyagan(Rus)
  • Nationalité : russie  Russie
  • Taille : 1.88m
  • Poids : 59kg
  • Pro depuis : 2001
  • Entraineur : Sven Groeneveld
  • Jeu : Droitier, revers à deux mains
  • Meilleur classement : 1 (22/08/2005)
Classement WTA 60e (1006 pts)
Dernier Tournoi Maria Sharapova
Open d'Australie (AUS) - du 15/01/2018 au 28/01/2018
1er Tour bat allemagne Tatjana Maria 6-1, 6-4
Statistiques 2018 Maria Sharapova
Total Dur Terre battue Gazon
2 tournois 2 tournois 0 tournoi 0 tournoi
+ Tous les résultats 2018 de Maria Sharapova  
+ Tous les résultats 2017 de Maria Sharapova  
Palmarès Maria Sharapova
Titres
2017 Tianjin
2015 Brisbane, Rome
2014 Stuttgart, Madrid, Roland-Garros, Pékin
2013 Indian Wells, Stuttgart
2012 Stuttgart, Rome, Roland-Garros
2011 Rome, Cincinnati
2010 Memphis, Strasbourg
2009 Tokyo
2008 Open d'Australie, Doha, Amelia Island
2007 San Diego,
2006 Indian Wells, San Diego, US Open, Zurich, Linz
2005 Tokyo, Doha, Birmingham
2004 Birmingham, Séoul, Tokyo, Wimbledon, Masters
2003 Tokyo, Québec
Finales
2015 Open d'Australie
2013 Miami, Madrid, Roland-Garros
2012 Open d'Australie, Indian Wells, Miami, Jeux Olympiques, Pékin, Masters
2011 Miami, Wimbledon
2010 Birmingham, Stanford, Cincinnati
2009 Toronto
2007 Open d'Australie
2006 Dubai, Miami
2005 Miami
Parcours en grand Chelem Maria Sharapova
Saison Australie Roland-Garros Wimbledon US Open
2017 - - - 1/8 de finale
2016 1/4 de finale - - -
2015 Finaliste 1/8 de finale 1/2 finale -
2014 1/8 de finale Vainqueur 1/8 de finale 1/8 de finale
2013 1/2 finale - 2e tour -
2012 Finaliste Vainqueur 1/8 de finale 1/2 finale
2011 1/8 1/2 finale 3e tour
2010 1er Tour 3e Tour 1/8 1/8
2009 - 1/4 2e Tour 3e Tour
2008 Vainqueur 1/8 2e Tour -
2007 Finaliste 1/2 1/8 3e Tour
2006 1/2 1/8 1/2 Vainqueur
2005 1/2 1/4 1/2 1/2
2004 3e Tour 1/4 Vainqueur 3e Tour
2003 1er Tour 1er Tour 1/8 2e Tour