menu.title
TOUTES NOS RUBRIQUES
Choix par Équipe

Marseille

Marseille
  • Nom complet : Olympique de Marseille
  • Fondation : 1899
  • Statut : SASP
  • Budget : 125 millions d'euros
  • Couleurs : Blanc et Bleu
  • Stade : Orange Vélodrome
  • Capacité : 67395 places
  • Président : Jacques-Henri Eyraud
  • Directeur sportif : Andoni Zubizarreta
  • Entraîneur : Rudi Garcia
  • Site : http://www.om.net
  • Téléphone : 04-91-76-56-09
Résultats / Calendrier Marseille
+ Le calendrier complet Marseille
05/03/17 15h00 Ligue 1 28e j. V Lorient Lorient 1-4 Marseille Marseille Direct
10/03/17 20h45 Ligue 1 29e j. V Marseille Marseille 3-0 Angers Angers Direct
17/03/17 20h45 Ligue 1 30e j. N Lille Lille 0-0 Marseille Marseille Direct
01/04/17 17h00 Ligue 1 31e j. Marseille Marseille Dijon Dijon Direct
09/04/17 15h00 Ligue 1 32e j. Toulouse Toulouse Marseille Marseille Direct
16/04/17 21h00 Ligue 1 33e j. Marseille Marseille Saint-Etienne Saint-Etienne Direct


Classement Marseille
+ Ligue 1: Le classement complet
Pos. Clubs Pts J G N P Bp Bc Diff
4. Lyon Lyon 50 29 16 2 11 60 34 26
5. Marseille Marseille 46 30 13 7 10 43 37 6
6. Bordeaux Bordeaux 46 30 12 10 8 42 37 5
Meilleurs buteurs Marseille
+ Marseille: Le classement des buteurs
Bafétimbi Gomis Bafétimbi Gomis 16 but(s) Florian Thauvin Florian Thauvin 10 but(s) Clinton Njie Clinton Njie 4 but(s)
Palmarès Marseille
Ligue des champions 1993
Coupe de France 1924, 1926, 1927, 1935, 1938, 1943, 1969, 1972, 1976,1989
Championnat de France D2 1995
Championnat de France D1 1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992, 2010
Coupe de la Ligue 2010, 2011, 2012
Trophée des champions 2010, 2011
Historique saison par saison Marseille
+ Tout l’historique de Marseille
Saison Div. Cla. Pts. J G N P Bp. Bc. Diff CdF CdL CdE
2015/2016 L1 13 48 38 10 18 10 48 42 6
2014/2015 L1 4 69 38 21 6 11 76 42 34
2013/2014 L1 6 60 38 16 12 10 53 40 +13 1/16e 1/4 groupes (C1)
2012/2013 L1 2 71 38 21 8 9 42 36 +6 1/8e 1/8e 1er tour (C3)
2011/2012 L1 10 48 38 12 12 14 45 41 +4 1/4 Vainqueur 1/4 (C1)
2010/2011 L1 2 68 38 18 14 6 62 39 +23 1/32e Vainqueur 1/8e (C1)
2009/2010 L1 1 78 38 23 9 6 69 36 +33 1/16e Vainqueur 1/8e (C3)
2008/2009 L1 2 77 38 22 11 5 67 35 +35 1/16e 1/16e 1/4 (C3)
2007/2008 L1 3 62 38 17 11 10 58 45 +13 1/8e 1/4 1/8e (C3)
2006/2007 L1 2 64 38 19 7 12 53 38 +15 Finale 1/8e 1er tour (C3)