menu.title
TOUTES NOS RUBRIQUES
Choix par Équipe

Bordeaux

Bordeaux
  • Nom complet : Football Club des Girondins de Bordeaux
  • Fondation : 1881
  • Statut : SAOS
  • Budget : 58 millions d'euros
  • Couleurs : Marine et Blanc
  • Stade : Nouveau stade de Bordeaux
  • Capacité : 34694 places
  • Président : Jean-Louis Triaud
  • Directeur sportif :
  • Entraîneur : Jocelyn Gourvennec
  • Site : http://www.girondins.com
  • Téléphone : 08-92-68-34-33
Résultats / Calendrier Bordeaux
+ Le calendrier complet Bordeaux
07/02/17 19h00 Ligue 1 24e j. V Caen Caen 0-4 Bordeaux Bordeaux Direct
10/02/17 20h45 Ligue 1 25e j. D Bordeaux Bordeaux 0-3 PSG PSG Direct
19/02/17 15h00 Ligue 1 26e j. V Bordeaux Bordeaux 3-0 Guingamp Guingamp Direct
25/02/17 20h00 Ligue 1 27e j. Lille Lille Bordeaux Bordeaux Direct
28/02/17 21h00 Coupe de France 1/8e de finale Bordeaux Bordeaux Lorient Lorient
03/03/17 20h45 Ligue 1 28e j. Bordeaux Bordeaux Lyon Lyon Direct


Classement Bordeaux
+ Ligue 1: Le classement complet
Pos. Clubs Pts J G N P Bp Bc Diff
8. Rennes Rennes 29 21 8 5 8 21 25 -4
9. Bordeaux Bordeaux 29 21 7 8 6 22 27 -5
10. Toulouse Toulouse 26 21 7 5 9 22 23 -1
Palmarès Bordeaux
Coupe de France 1941, 1986, 1987
Championnat de France D1 1950, 1984, 1985, 1987, 1999, 2009
Championnat de France D2 1992
Coupe de la Ligue 2002, 2007, 2009
Trophée des champions 2008, 2009
Finale Coupe de France 1943, 1952, 1955, 1964, 1968, 1969
Finale Coupe de la Ligue 1997, 1998, 2010
Coupe de France 1941, 1986, 1987, 2013
Historique saison par saison Bordeaux
+ Tout l’historique de Bordeaux
Saison Div. Cla. Pts. J G N P Bp. Bc. Diff CdF CdL CdE
2015/2016 L1 11 50 38 12 14 12 50 57 -7
2014/2015 L1 6 63 38 17 12 9 47 44 3
2013/2014 L1 7 53 38 13 14 11 49 43 +6 1/16e 1/4 Poules (C3)
2012/2013 L1 7 55 38 13 16 9 40 34 +6 Vainqueur 1/8e 1/8e (C3)
2011/2012 L1 5 61 38 16 13 9 53 41 +12 1/16e 1/8e
2010/2011 L1 7 51 38 12 15 11 43 42 +1 1/16e 1/8e
2009/2010 L1 6 64 38 19 7 12 58 40 +18 1/8e Finale 1/4 (C1)
2008/2009 L1 1 80 38 28 8 6 64 34 +30 1/32e Vainqueur 1/16e (C3)
2007/2008 L1 2 75 38 22 9 7 65 38 +37 1/4 1/16e 1/16e (C3)
2006/2007 L1 6 57 38 16 9 13 39 35 +4 1/8e Vainqueur 1/16e (C3)