menu.title
TOUTES NOS RUBRIQUES
Choix par Équipe

Bordeaux

Bordeaux
  • Nom complet : Football Club des Girondins de Bordeaux
  • Fondation : 1881
  • Statut : SAOS
  • Budget : 58 millions d'euros
  • Couleurs : Marine et Blanc
  • Stade : Nouveau stade de Bordeaux
  • Capacité : 34694 places
  • Président : Stéphane Martin
  • Directeur sportif :
  • Entraîneur : Jocelyn Gourvennec
  • Site : http://www.girondins.com
  • Téléphone : 08-92-68-34-33
Résultats / Calendrier Bordeaux
+ Le calendrier complet Bordeaux
08/04/17 20h00 Ligue 1 32e j. V Bordeaux Bordeaux 3-0 Metz Metz Direct
16/04/17 15h00 Ligue 1 33e j. V Nantes Nantes 0-1 Bordeaux Bordeaux Direct
22/04/17 20h00 Ligue 1 34e j. V Bordeaux Bordeaux 2-0 Bastia Bastia Direct
30/04/17 17h00 Ligue 1 35e j. Dijon Dijon Bordeaux Bordeaux Direct
06/05/17 20h45 Ligue 1 36e j. Saint-Etienne Saint-Etienne Bordeaux Bordeaux Direct
14/05/17 20h00 Ligue 1 37e j. Bordeaux Bordeaux Marseille Marseille Direct


Classement Bordeaux
+ Ligue 1: Le classement complet
Pos. Clubs Pts J G N P Bp Bc Diff
3. Nice Nice 74 34 21 11 2 56 28 28
4. Bordeaux Bordeaux 55 34 15 10 9 49 39 10
5. Lyon Lyon 54 33 17 3 13 66 41 25
Meilleurs buteurs Bordeaux
+ Bordeaux: Le classement des buteurs
Diego Rolan Diego Rolan 8 but(s) Filipe  Silva Malcom de Oliveira Malcom 7 but(s) François Kamano François Kamano 6 but(s)
Palmarès Bordeaux
Coupe de France 1941, 1986, 1987
Championnat de France D1 1950, 1984, 1985, 1987, 1999, 2009
Championnat de France D2 1992
Coupe de la Ligue 2002, 2007, 2009
Trophée des champions 2008, 2009
Finale Coupe de France 1943, 1952, 1955, 1964, 1968, 1969
Finale Coupe de la Ligue 1997, 1998, 2010
Coupe de France 1941, 1986, 1987, 2013
Historique saison par saison Bordeaux
+ Tout l’historique de Bordeaux
Saison Div. Cla. Pts. J G N P Bp. Bc. Diff CdF CdL CdE
2015/2016 L1 11 50 38 12 14 12 50 57 -7
2014/2015 L1 6 63 38 17 12 9 47 44 3
2013/2014 L1 7 53 38 13 14 11 49 43 +6 1/16e 1/4 Poules (C3)
2012/2013 L1 7 55 38 13 16 9 40 34 +6 Vainqueur 1/8e 1/8e (C3)
2011/2012 L1 5 61 38 16 13 9 53 41 +12 1/16e 1/8e
2010/2011 L1 7 51 38 12 15 11 43 42 +1 1/16e 1/8e
2009/2010 L1 6 64 38 19 7 12 58 40 +18 1/8e Finale 1/4 (C1)
2008/2009 L1 1 80 38 28 8 6 64 34 +30 1/32e Vainqueur 1/16e (C3)
2007/2008 L1 2 75 38 22 9 7 65 38 +37 1/4 1/16e 1/16e (C3)
2006/2007 L1 6 57 38 16 9 13 39 35 +4 1/8e Vainqueur 1/16e (C3)