Choix par Équipe

Bordeaux

Bordeaux
  • Nom complet : Football Club des Girondins de Bordeaux
  • Fondation : 1881
  • Statut : SAOS
  • Budget : 58 millions d'euros
  • Couleurs : Marine et Blanc
  • Stade : Nouveau stade de Bordeaux
  • Capacité : 34694 places
  • Président : Stéphane Martin
  • Directeur sportif :
  • Entraîneur : Jocelyn Gourvennec
  • Site : http://www.girondins.com
  • Téléphone : 08-92-68-34-33
Résultats / Calendrier Bordeaux
+ Le calendrier complet Bordeaux
28/11/17 21h00 Ligue 1 15e j. V Bordeaux Bordeaux 3-0 Saint-Etienne Saint-Etienne Direct
01/12/17 20h45 Ligue 1 16e j. D Dijon Dijon 3-2 Bordeaux Bordeaux Direct
08/12/17 20h45 Ligue 1 17e j. D Bordeaux Bordeaux 0-3 Strasbourg Strasbourg Direct
12/12/17 18h45 Coupe de la ligue 1/8e de finale Toulouse Toulouse Bordeaux Bordeaux Direct
17/12/17 17h00 Ligue 1 18e j. Nice Nice Bordeaux Bordeaux Direct
20/12/17 20h00 Ligue 1 19e j. Bordeaux Bordeaux Montpellier Montpellier Direct


Classement Bordeaux
+ Ligue 1: Le classement complet
Pos. Clubs Pts J G N P Bp Bc Diff
13. Dijon Dijon 21 17 6 3 8 24 31 -7
14. Bordeaux Bordeaux 20 17 5 5 7 22 26 -4
15. Saint-Etienne Saint-Etienne 20 17 5 5 7 17 27 -10
Palmarès Bordeaux
Coupe de France 1941, 1986, 1987
Championnat de France D1 1950, 1984, 1985, 1987, 1999, 2009
Championnat de France D2 1992
Coupe de la Ligue 2002, 2007, 2009
Trophée des champions 2008, 2009
Finale Coupe de France 1943, 1952, 1955, 1964, 1968, 1969
Finale Coupe de la Ligue 1997, 1998, 2010
Coupe de France 1941, 1986, 1987, 2013
Historique saison par saison Bordeaux
+ Tout l’historique de Bordeaux
Saison Div. Cla. Pts. J G N P Bp. Bc. Diff CdF CdL CdE
2015/2016 L1 11 50 38 12 14 12 50 57 -7
2014/2015 L1 6 63 38 17 12 9 47 44 3
2013/2014 L1 7 53 38 13 14 11 49 43 +6 1/16e 1/4 Poules (C3)
2012/2013 L1 7 55 38 13 16 9 40 34 +6 Vainqueur 1/8e 1/8e (C3)
2011/2012 L1 5 61 38 16 13 9 53 41 +12 1/16e 1/8e
2010/2011 L1 7 51 38 12 15 11 43 42 +1 1/16e 1/8e
2009/2010 L1 6 64 38 19 7 12 58 40 +18 1/8e Finale 1/4 (C1)
2008/2009 L1 1 80 38 28 8 6 64 34 +30 1/32e Vainqueur 1/16e (C3)
2007/2008 L1 2 75 38 22 9 7 65 38 +37 1/4 1/16e 1/16e (C3)
2006/2007 L1 6 57 38 16 9 13 39 35 +4 1/8e Vainqueur 1/16e (C3)